Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя -ЛУ-: hramkrasoty.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 206680 зарегистрирован более 1 года назад

-ЛУ-

она же Храм Красоты по 28-06-2013
настоящее имя:
Елена Петровна
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 15

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

oks-moks 28 апреля 2018 4
Какие же майские праздники и без шашлыка! Рецепт самого вкусного шашлыка я нашла в дебрях инета в прошлом году.

Не буду присваивать себе авторство, а приведу рецепт в оригинале от Виктора Рейна, ибо написано так сочно и смачно, что слюнки текут. От себя добавлю, что это - реально очень вкусный шашлык.

Мясо для шашлыка
Итак, для того, чтобы начать готовить настоящий и вкусный шашлык, необходимо сначала выбрать подходящее мясо. Какое нужно купить мясо? Кто-то любит только баранину, другие не едят свинину, а третьи употребляют любое мясо. Для хорошего шашлыка отлично подходит свинина, не очень жирная, только свежая и не мороженая. Какую часть свинины брать для лучшего результата? Я не стала бы рисковать другими частями мяса от хрюшки, чтобы потом просто разочароваться. Берите шею, и все тут. Но, и тут же, сделаю одну оговорку. В ней есть такая серединка, без прожилок, слегка розового цвета, которая уходит вдоль позвоночника по обе стороны. Так вот, она тоже не годится для шашлыка. И если она даже и попадёт на шашлык, а это всегда может случиться, то вы её сразу начнете жевать как грудку от курицы и без особого, вкусового удовольствия, какие бы вы приправы не использовали. Как и все мясники, тоже буду уверять, что замороженное мясо теряет свои главные, вкусовые свойства. Хотя, что тут говорить, наш брат не может брать что-то не впрок. Бывает, что где-то мясо нашли свежее, а еще и со временем не всегда получается. Поэтому, послушайте хотя бы, один совет: не маринуйте мясо замороженным или ещё холодным, пусть, сначала оттает до комнатной температуры и стечет вся кровяная вода. Обратите внимание на цвет мяса: если мясо блеклое, подсохшее, значит, оно не свежее и шашлык из него не получится. Вывод: лучше свежее мясо, замороженное, чем не свежее! А правильный вывод сделайте сами!

Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем. Кто его знает, как и кто его лапал до вас, а влага в мариновке не нужна, абсолютно. Если мясо купите на базаре рано утром, замариновав по этому рецепту сразу, то вечером можете смело уже вертеть его на мангале!

С мясом мы разобрались, кстати, еще вкуснее будет барашек, и я не раз в этом убеждалась и, всегда, буду это утверждать. Довелось как-то готовить шашлык для чисто турецкого общества, мясо они купили мне сами. Каково было моё удивление, что они выхватывали куски мяса чуть ли не изо рта даже у других! Баранина была маринована именно, по этому рецепту! Поэтому, дорогих и уважаемых гостей я, все-таки, стараюсь угощать свежей бараниной!

Разрезаем мясо на поперечные шайбы по 3-4 см. шириной, потом на одинаковые кусочки, удаляя планку и сухожилия. Сильно не увлекайтесь удалением сала, это придаст некую сочность. После хорошей тренировки у вас будет получаться каждая палочка с мясом с разницей от двух- до пяти граммов!!! При нежирной баранине рекомендуют надевать между мясом еще и курдючный жир. Оставим эту тему для любителей баранины.

Теперь ингредиенты для мариновки и весь секрет этого блюда. Берем из расчета на 3-4 килограмма. Главная система для мариновки мяса не в том, какие ингредиенты туда положить, очень важно - в какой последовательности!

1. Соль (примерно 4-5 ч.л.). Вкусы, скажу сразу, у всех разные, я лично ничего на столе не досаливаю, даже яйца или помидоры никогда не солю. Два химических состава, натрий и хлор, составляющие соль, хорошего для организма ничего не дают, а косточки до артрозов подпортят. Не будем говорить о том, что соль просто необходима, без нее никак нельзя и т. д. А вот недосоленный шашлык будет очень некстати, поэтому его нужно хорошо и правильно посолить.

2. Перец черный и, особо подчеркну, КРУПНО молотый. Никакой <<пыли>> из перечницы! А еще лучше, раздавить горошины плоскостью ножа и потом, порезать немного острием. Когда Вы будете мясо жевать, то эти крупинки будут давать Вам приятные вкусовые ощущения. Сколько? 15 - 20 горошин!!! Хотите больше, на любителя! Кстати, черный перец очень полезен для организма!!! Вам знакома водка с перцем от простуды? Так вот, выздоровительную реакцию дает, в первую очередь, не водка, а сам черный перец!

3. Кориандр. Она же и - кинза. Думаю, знакомо Вам это название. Опять же вопрос - сколько? Считаю, что тоже 15-20 горошин будет достаточно. Их нужно растолочь в ступе, сначала слегка прожарив. Может уже продаваться и молотый. Но, ни в коем случае, может быть я, и повторюсь, перебарщивать с приправами - НЕЛЬЗЯ! Иначе настоящего вкуса мяса не получите. Если кориандр уже молотый: чуть больше половины ч.л.

4. Базилик. У меня он в баночке, сухой. Продается почти во всех магазинах. Берите столько же сколько и молотого кориандра. В чайно-ложечном размере это 1/2 , можно чуть больше! Эта трава не имеет такого резкого и острого вкуса.

5. Тимьян. Он же Чабрец. Одна из азиатских приправ, от которого применяется зелень тимьяна в засушенном виде. В небольших количествах хорошо дополняет овощные и мясные блюда, а также различные салаты. Использование тимьяна восходит к древней Греции, где он символизировал смелость. Римские солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне, чтобы набраться сил, энергии и смелости. В Средних веках девушки вышивали веточку тимьяна на шарфах рыцарей для отваги. Сколько? На килограмм - одну, две щепотки, перетирая слегка пальцами.

6. Зира, она же Кумин. Не спутайте с тмином или укропом. Такие вещи в шашлык не идут вообще. Ищите в магазинах, у друзей и вам это окупится! Количество? Очень специфическая приправа, будет достаточно чуть меньше половины ч.л. Зира, очень специфическая на вкус, поэтому будьте осторожны в ее количестве. Зира очень похожа на укроп, не спутайте!

7. Лавровый лист, пару штук. Пусть он там даже разломается на мелкие кусочки при перемешивании. Когда будете надевать мясо на шампуры, заметив его, просто уберите в сторону. Его не кушают!!!

8. Красный перец, паприка. Молотый, сладкий. Можно чайную ложку без <<горки>>. Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке. Хотите добавить остроту? Один зубок раздавленного чеснока и добавьте острый, стручковый перец, но я предупреждаю, что вкус мяса может сильно перебиться, я думаю, что вам это не надо, ведь вы хотели настоящий шашлык, не так ли?

9. Лук репчатый. Готовим двумя способами: луковицы, что помельче - в мясо, покрупнее луковицы - на закуску. Сначала режем крупные луковицы и только кольцами. Кольца нужно отделить друг от друга. Перебираем аккуратненько и отдельно в дозу складываем колечки, а все остальное перемешиваем с мясом. Закусывайте шашлык кольцами! А не какими-нибудь отходами или хвостиками, нарезанными, как попало. Эстетическая культура и аккуратность должна присутствовать в первую очередь! Примерно 5-6 луковиц хватит. Как пишут некоторые, что лука 1:1, мне кажется, будет много, просто режьте правильно, чтоб он сок отдал. Для удобства, вторым способом, можно лук пропустить через мясорубку, а потом отжать полученную массу через марлю. Этим я и пользуюсь, очень удобно и не нужно возиться с отходами от лука. Еще проще пропустить через соковыжималку, будет практичней, но хлопот с мытьем аппарата будет больше. На следующий день кольца лука можно сбрызнуть уксусом, разведенным с водой и посыпать красным или черным перцем, кому как нравится!

10. Масло подсолнечное, не спутайте с оливковым маслом, 5-6 столовых ложек. Да-да, Вы, абсолютно не ослышались, именно подсолнечное масло! Представьте сами, что Вы бросили мясо на сковородку, без масла. И, какой бы непригораемой сковородка она у вас не была, любое мясо просто начнет гореть. Вот это и получается на картинках у других шашлычников, где торчат обугленные краешки, а тебе нужно их жевать, потому что выплюнуть некрасиво, да и просто неудобно. Масло добавлять после всех добавленных, перемешанных припав, именно в такой последовательности, как написано.

11. И вот теперь, положив в мясо все, что написано выше, пропуская между пальцами, начинаем все хорошенько перемешивать, добавляя не менее важный и, даже скажу, эффективный продукт, это - ЛИМОН. Хорошего размера лимона хватит и половины. Только будьте осторожны, выдавливать только тогда, когда все будет уже перемешано приправами и маслом. От попадания лимона на чистое мясо оно тут же станет <<колом>>, как после уксуса, поэтому уксус в шашлык просто не идет. Уксусом можете полить уже жареный шашлык.

12. Четверть, можно и половинку, натурального гранатового сока добавит вам еще больше комплиментов и еще надежней спрячет разгадку Вашего рецепта! Гранат, в летнее время, вряд ли вы где-то его найдете, а соками в магазине лучше пренебрегать. Многие тесты показывают, что гранат там даже рядом не лежал. Так что, оставим ваш эксперимент до глубокой осени.

Все это тщательно перемешиваем и оставляем плотно накрытым в кастрюле, придавив сверху подходящим, примерно, по диаметру тарелкой. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и так оставляем до завтра. Хотя, как я упоминала выше, если мясо свежее, то за весь день оно тоже промаринуется. Утром все перемешайте, наслаждаясь теперь запахом, который будет уже исходить от мяса. Можете даже лизнуть его или откусить, страшного теперь в этом мясе уже ничего нет.

Еще открою всем свою традицию. Когда разгорятся угли, я всегда сначала жарю только одну палочку. За успех мероприятия налью бокал хорошего красного вина и оценю качество будущего шашлыка. Дам попробовать гостям, пусть хоть и не всем, раздразнив их до предела. А уж потом пошло - поехало!

У меня, лично, были случаи, что близкие друзья, один даже мясник по образованию, теряли дар речи во время еды. А после 5-6 палочек выдохнув, сказал, что такого шашлыка он еще не ел! Теперь, кстати, маринует только так!

Не надо делать шампуры метровые. Пока, кушая, доберетесь до последнего кусочка, он будет уже холодным. А как прекрасно есть шашлык именно с шампура, когда он еще горячий. В этом случае я пользуюсь своими, короткими, общая длина 37 см.
У меня их штук 90-100, не ржавеют, кушать не просят, если только чтоб на них мясо надели, и на всех хватит. А на природу беру все мясо уже надетое и только на шампурах. В специальной емкости и от всяких насекомых спрятано. Маринованное мясо надеваю на шампуры дома. Мясо не должно прокручиваться на шампурах или свисать до самых углей.

Что касается размера палочек, то во время еды, лучше ведь, взять другую, свеженькую, горячую палочку, поэтому я насаживаю по 5-6 кусочков.

Последнее условие и немаловажное: гостей всегда сажайте за стол, пусть они пропустят одну рюмку с салатами. Никакой ходьбы вокруг мангала, все должны сидеть за столом! Пусть втягивают ноздрями, что Вы там готовите.

Шашлык необходимо есть только горячим! И ещё, если угощаете шашлыком, пусть это будет только шашлык. Что-то из закуски, типа: соленые огурцы, помидоры, патиссоны. Сладкий перец, оливки черные, лук, темный хлеб и, конечно - хорошая водочка! Никаких мантов и пирогов быть не должно, ведь Вы угощаете только ШАШЛЫКОМ!

Не знаю, куда потом Вас будут целовать за это, но первым шашлычником на деревне Вы точно будете!

PS: как говорил один мудрый человек, что: <<Мы живем на этом свете не для того, чтобы есть, а едим, чтобы жить!!!>>

Приятного вам шашлыка! И отличных праздников!
Показать полностью..
p4elka52 11 июня 2019
Сбор заказов до 23.06 Товары для туризма, рыбалки и отдыха. Июнь 2019
www.nn.ru/community/sp/main/...9.html#232954718
Показать полностью..
-ЛУ- 30 апреля 2019
Это не фантастика и не детектив, не женский роман, не заумная философия , но читается как все вместе взятое - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСКОННЫХ ЗНАНИЙ О НАС САМИХ, О ЧЕЛОВЕКЕ И О МНОГОМЕРНОСТИ МИРА.
О ЗНАКАХ И СИМВОЛАХ, ВЛИЯЮЩИХ НА ПОДСОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА,
О ЕДИНОМ ДУХОВНОМ ЗЕРНЕ РЕЛИГИЙ И НАРОДОВ.

СЭНСЭЙ-1:
В первой книге раскрывается внутренний мир 16-летней девушки, внезапно оказавшейся лицом к лицу со смертью.
Внутренний поиск приводит её к встрече с неординарным, весьма эрудированным человеком, мастером восточных единоборств, загадочной Личностью- Сэнсэем; а еще древними легендами и притчами, увлекательными знаниями в области точных наук, нетрадиционной медицины, древних медитативных практик.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОНА НАХОДИТ ОТВЕТЫ НА СВОИ ГЛАВНЫЕ ВНУТРЕННИЕ ВОПРОСЫ.

СЭНСЭЙ-2:
Во второй книге обычный день отдыха молодой компании превращается в насыщенное по информации и происшествиями событие: захватывающе мировоззрение Сэнсэя,
его необычные демонстрации феноменальных возможностей,
уникальные свойства воды.
Особенно книга впечатляет потрясающем рассказом об Агапите Печерском Враче Безмездном- знаменитом Святом Киевской Руси, чудотворные мощи которого до сих пор хранятся в Киево-Печерской Лавре.

СЭНСЭЙ-3:
В третьей книге описывается чуждая мировоззрению Сэнсэя философия и жизненная позиция Аримана- неожиданного, весьма богатого посетителя палаточного городка на море, где живет спортивная компания во главе с Сэнсэем.
В персонаже Аримана скрыт целый пласт тех материальных ценностей и желаний, которые преобладают в сегодняшнем потребительском обществе.

СЭНСЭЙ-4:
В четвёртой главе главный герой Сэнсэй ведёт захватывающий рассказ о древней истории ,
закулисных тайнах большой политики,
интересных и познавательных фактах из жизни и реальной деятельности некоторых выдающихся людей,
мифологии народов мира,
истории государств, религий и тайных орденов.
Читателей также ждут ПОТРЯСАЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТАЙНЕ ГРААЛЯ , ТАМПЛИЕРАХ,
ДЕВЕ МАРИИ, ЖЕНСКОМ НАЧАЛЕ и многих неизвестных загадках истории человечества, и даже предыдущих цивилизаций.

В КНИГЕ ЭЗООСМОС- описывается УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ ИССЛЕДОВАНИЯ СКРЫТОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Очень многие так называемые болезни людей, внезапные депрессивные состояния,
попытки суицида,
несчастные случаи,
убийства- которые являются следствием проявления деятельности скрытых сил зла.
Приводится также описание, цели и задачи тех , кто им( скрытым силам зла) - активно противостоял(ит) , защищая людей на той стороне реальности.
Данная книга в простой и понятной форме рассказа учит читателя управлять своим
«эзоосмосом»(определение данного термина также указывается в книге),
противостоять этим скрытым потусторонним силам.

В КНИГЕ «ПТИЦЫ И КАМЕНЬ» - три увлекательных рассказа о жизни совершенно незнакомых людей, которых, так или иначе, объединяет легендарная личность Сэнсэя.
Необычные ситуации, занимательные данные о человеке в научном свете и в понимании древних.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ О ТОМ, ОТКУДА «РОЖДАЮТСЯ» МЫСЛИ И КАК ОНИ ВЛИЯЮТ НА НАШУ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ.
ЭТИ ИСТОРИИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ВСЕ НАШИ ПОСТУПКИ И ЛИЧНЫЕ СОБЫТИЯ, ОТКРЫВАЯ НЕЧТО ГЛУБОКОЕ И ВАЖНОЕ В НАС САМИХ...

Все книги Вы можете бесплатно скачать с сайта books.allatra.org , можете послушать аудто формате ВКонтакте.
Показать полностью..
O.Oreshek 17 января 2019
Смола эпоксидная прозрачная - 570 руб.
Отвердитель для смолы прозрачный - 690 руб.
Пропорция смешивания: 3/1
Время застывания 10-12 часов между слоями, в идеале - 24 час
для обработки - 48 часов
Рекомендуемый слой одномоментной заливки: 15-20 мм.
Красители для смолы - 16 цветов
POLISTUC (Италия) - Лаки, эмали, грунты по дереву (нц, полиуретановые, акриловые, водные, полиэфирные), морилки
колеруем эмали, делаем подбор по цвету
FOLLMANN ( Германия ) - Клей ПВА Д3 + Д4, клея - расплавы
Перчатки, шлифовальные круги+ губки в ассортименте
Растворители, обезжириватели, разбавители
Консультация технолога по подбору материалов
Показать полностью..
С глазами цвета кофе 17 августа 2018
"Очень хочу секса". Ольга 30 лет (18+)

Андрей 19 лет: - Крошка, запиши мой телефон. Получишь массу удовольствий и 10 оргазмов.

Евгений 60 лет: - Милочка, а Вы пробовали цветы выращивать?
Хризантемы например?

Ольга 30 лет: - Это зачем еще?

Евгений 60 лет: - Знаете, отвлекает.

Ольга 30 лет: - Евгений, а может вместо хризантем Вы меня трахнете?

Жена Евгения Дарья. 55 лет: - Ольга, ты бешеная сучка! Из-за таких как ты рушатся семьи, мужчины становятся идиотами. Заведи себе мужа, роди ребенка.

Ольга 30 лет: - Бабушка, а может Вы присоединитесь к нам с Евгением?

Олег 40 лет: - Давайте вместо Дарьи я к вам присоединюсь, а то Евгений долго не протянет.

Евгений 60 лет: - Кто это долго не протянет? Я между прочим был чемпионом по гребле!

Андрей 19 лет: - Ну так и греби нахрен с форума! Не видишь, телке нужен молодой жерибец!

Олег 40 лет: - Эй, жерИбец, вынь руку из под стола, а то ошибок много делаешь. Ольга, приезжайте ко мне - не пожалеете!

Светлана 35 лет. Лесбиянка: - Ольга, нет ничего лучше, чем женская любовь. От мужчин одни только разочарования.

Ольга 30 лет: - А я мечтала переспать с женщиной!

Андрей 19 лет: - Давайте девочки! Вы друг с другом, а я трахну вас обеих!

Олег 40 лет: - Трахни лучше дворнягу из моего подъезда. Воет каждую ночь, сука!

Евгений 60 лет: - Вы знаете, мы с Дарьей в этой оргии участвовать не будем!

Светлана 35 лет: - Правильно, украсьте лучше наше ложе лепестками хризантем!

Евгений 60 лет: - Главное, чтобы матрас был хороший!

Андрей 19 лет: - Да, чтобы не скрипел, а то телку как ни приведу, всегда родители просыпаются.

Олег 40 лет: - Ну я вам могу предложить хороший вариант. Импортные матрасы по низким ценам.

Жена Евгения Дарья. 55 лет: - А качество?

Ольга 30 лет: - Подождите, какие матрасы? Я ведь создала тему "Очень хочу трахаться".

Олег 40 лет: - Ну так давайте я трахну Вас прямо на матрасе и Вы убедитесь в его качестве.

Андрей 19 лет: - А я кого трахать буду?

Олег 40 лет: - Ты Светлану!

Андрей 19 лет: - Так она же лесбиянка?!

Олег 40 лет: - Ну, лесбиянка лучше, чем дворняга!)))

Антон 16 лет: - Предлагаю вам реальный заработок в Интернете. 130 баксов в час.

Светлана 35 лет: - Видимо мальчик хочет снять про нас порнофильм.

Евгений 60 лет: - А я предлагаю лучше на шашлык поехать. Я умею хорошо делать шашлык.

Жена Евгения Дарья. 55 лет: - Единственное, что еще умеешь делать хорошо!

Олег 40 лет: - Отлично, я выпивки куплю.

Андрей 19 лет: - А я можно подружку с собой возьму? А то с Ольгой и Светланой как-то не клеится.

Евгений 60 лет: - Тогда предлагаю собраться в субботу!

Светлана 35 лет: - Я поддерживаю - салатиков нарежу!

Ольга 30 лет: - Я тоже!

Олег 40 лет: - А я предлагаю тост: За Ольгу, благодаря которой собралась такая замечательная компания на шашлыки!
Показать полностью..
LisenokM 6 сентября 2017
Читайте мою тему <strong> [green:phpbb]Сбор до 7 октября. Деревянная мебель: столы обеденные, столы журнальные, стулья, стулья барные, банкетки, пуфики и другое[/green:phpbb] </strong> www.nn.ru/community/sp/stroi...ki_i_drugoe.html
Показать полностью..
Эдуард Королев 13 июня 2015
1) Особая точка на пальце руки.
Если Вам не просто плохо, а совсем хреново, надавите на точку и держите долго.
Снижает давление и нормализует многие вещи. Сознание проясняется, в глазах станет ясно. В ушах - на грани звона.
Этим пользуются в военной медицине. Там экстремальная медицина. Нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги.
Точка находится на среднем пальце на подушечке. Очень болезненная..
Держать надо долго - 1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит. Уходит и другая боль - из позвоночника.

2) Особая точка на ногах. Если Вам не просто плохо, а хреново, надавите на точку и держите долго.
Называется точка устранения злости.
Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных накоплением негатива человеком.
Точка очень болезненная, ошибка невозможна. Находится перед бугорком.
Показать полностью..
Sveta2206 6 января 2015
Пожалуйста будьте осторожны с этой информацией.
Пока это открытие на стадии утверждения и осознания.

Американские ученые выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и поврежденных клеток. Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему.

Отказ от пищи в течение трех суток может полностью обновить иммунную систему, даже у пожилых людей. По мнению специалистов, речь идет о «значительном открытии».

Многие диетологи критикуют голодание, считая, что оно приносит серьезный ущерб организму, однако в процессе новых исследований выяснилось, что после поста стволовые клетки начинают производить в большом количестве белые кровяные клетки (лейкоциты), которые активно борются с различными инфекциями.

Ученые из университета Южной Калифорнии полагают, что их открытие может принести огромную пользу в особенности людям с ослабленной иммунной системой, например, раковым больным после химиотерапии.

Пожилые люди также могут воспользоваться методикой голодания, она значительно повысит их иммунитет и поможет в борьбе с обычными заболеваниями.

Как выражаются эксперты, голодовка фактически «нажимает на кнопку восстановления», заставляя стволовые клетки производить новые лейкоциты.

Голодание дает команду «Полный вперед!» стволовым клеткам на размножение и восстановление всей системы. При этом организм еще вдобавок освобождается от старых или поврежденных клеток. Фактически, больные и пожилые люди при помощи цикла голодовки получат совершенно новую иммунную систему.

– Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук


В процессе исследований испытуемым предлагалось регулярно устраивать циклы голодания – от двух до четырех дней – в течение шести месяцев. Исследователи обнаружили, что многодневная голодовка также уменьшает количество фермента PKA, связанного со старением, а также гормона, ответственного за рост раковых опухолей.

Когда человек голодает, его организм старается экономить энергию, и для этого из него удаляется большое количество неиспользуемых иммунных клеток, в первую очередь те, что повреждены. Вначале мы заметили, что у людей, как и у животных, при длительном голодании количество лейкоцитов в крови уменьшается. Когда же люди снова начинают принимать пищу, появляются новые белые кровяные клетки. Откуда же они берутся?

– Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук


Если это открытие подтвердится в клинических испытаниях других групп исследователей, лечебное голодание может стать одной из самых распространенных процедур, прописываемых людям с ослабленной иммунной системой, в особенности пожилым людям и больных раком.

Ученые, однако, предупреждают, что прибегать к этой методике следует лишь под присмотром опытных диетологов и врачей, чтобы не причинить вреда организму. Кроме того, лечебное голодание должно длиться не более трех суток.
© Умные советы
Показать полностью..
Эдуард Королев 13 декабря 2014 1
Кабан с бараном играли в шашки, барану мешали тупые мозги, а кабану бандитские замашки.
Показать полностью..
-ЛУ- 11 ноября 2014 2
vzaimopiar.quickgush.com/shorturl/dimitroszkina11XI/
Супер интересный проект "Складчик". Тренинг стоимостью 35.000 обошелся мне в 98 рублей. Жалею, что не встретилась с ним раньше. https://skladchik.com
Показать полностью..
Ga_li 13 января 2012
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.

Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.

Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?> '
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Показать полностью..
minimu 9 декабря 2011
Решила по дому мужскую работу сделать сама: легла на диван, смотрю телевизор...Тяжело,не спорю, но надо...
Показать полностью..
суриката 14 августа 2011
Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? - Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы
познакомились? - Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы
первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь,
бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как
готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
показать полностью..Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? - Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы
познакомились? - Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы
первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь,
бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как
готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?

- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь
себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи,
пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только
смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку
исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли
чего-то рвущегося, без надрывов и криков?

- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей,
а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои
его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…

- Внученька, вспомни прошлогодний снег.

- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.

- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если
вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись
к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и
ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег.
Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще
тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег,
прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без
боя! - Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо
бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка,
успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься
"бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить
соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки
стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в
детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени.
Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о
какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к
друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?

- Внученька, ревность – это обманчивое чувство.
Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно.
Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю,
как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить

- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами.Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихами шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям,которые он будет объяснять "творческими кризисами». Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть «как за каменной стеной» — не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
__________________
— Бабушка, я не знаю, как с
показать полностью..кими кризисами». Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть «как за каменной стеной» — не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
__________________
— Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
— Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: «мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя». И все, уходи.
_________________
Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
— Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
_________________
— Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
— Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет — это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
_______________________
— Бабушка, ну как ты не понимаешь? Это же настоящая любовь, с первого взгляда! Именно такая, о которой большинство людей мечтают всю жизнь, но так и не дожидаются. О которой написано сотни книг и тысячи стихов. И какая разница, что мы знакомы только несколько дней? Я же чувствую, что она настоящая. Я же жить не могу без него! Ну как ты не понимаешь, что я должна, я просто должна быть с ним. И к черту дом, работу, всю мою сложившуюся до него жизнь. Это настоящая любовь, подарок судьбы, понимаешь?
— Дурочка моя. Ты сейчас не поймешь, что я скажу. И тебе это не понравится, ты будешь спорить и доказывать. К сожалению, глупость теряется вместе с красотой и молодостью. Но запомни, внученька, любовь — это годы, прожитые вместе. Ты поймешь это потом, если не успеешь наделать ошибок.
_____________________
— Бабушка, что мне делать? Он мне дорог как друг, как близкий и родной человек. Но не как мужчина. Я никогда не смогу полюбить его так же, как он меня, никогда он не будет моим любовником. Но как сказать ему об этом, ведь он ждет ответа на его чувства? Я так не хочу потерять то хорошее, что есть у нас сейчас.
— Внученька, запомни, мужчины не такие сильные и уверенные в себе, какими мы хотим их видеть. И больно сделать им гораздо легче, чем женщинам. Отказ, в любой форме, они будут переживать с каменным лицом и молча, но им будет больно, очень больно. И если тебе приходится сказать ему о том, что у вас ничего не получится, то пощади его самолюбие. Не унижай его объяснениями, что он тебе не нужен, как мужчина, а только как друг. Поговори с ним, ласково и спокойно. И не важно, сколько слов ты при этом скажешь, и как долго будешь все объяснять. Пу
показать полностью..ится сказать ему о том, что у вас ничего не получится, то пощади его самолюбие. Не унижай его объяснениями, что он тебе не нужен, как мужчина, а только как друг. Поговори с ним, ласково и спокойно. И не важно, сколько слов ты при этом скажешь, и как долго будешь все объяснять. Пусть в этих объяснениях «почему нет» он услышит: «я слишком уважаю тебя, чтобы сделать своим любовником». Поверь, внученька, если ты пощадишь его самолюбие, то он сохранит дружбу и уважение к тебе.
— Бабушка, а каким должен быть идеальный любовник? Я имею в виду в постели, что он должен делать или не делать, чтобы женщина поняла, что рядом с ней самый-самый лучший на всем свете? Он должен быть нежным и терпеливым или страстным и напористым? Уметь много и часто, или редко, но метко, так, чтобы потом женщина годами подругам хвасталась?
— Внученька, запомни, то, что я тебе сейчас скажу, пока ты молода и еще можешь избежать многих разочарований из-за попыток сравнивать и оценивать. Идеальный любовник не оценивается по количеству оргазмов, внешней привлекательности, знанию Камасутры или технике исполнения. Ты поймешь, что рядом с тобой тот самый идеальный и лучший во всем мире, когда ты перестанешь замечать других. Когда ты поймаешь себя на мысли, что за то время, когда вы были вместе, ты не можешь вспомнить ни одного мужского лица, ни одной фигуры. Когда точно будешь знать, ощущать всем телом, что больше никогда не сможешь лечь в постель с кем-то другим. Ты поймешь, что ты встретила идеального любовника тогда, когда почувствуешь значение слова «верность».
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.